Massa:
400g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento seco para pão
1/2 colher (chá) de sal
75ml de leite
60ml de água
55g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Coloque tudo na MFP (sempre começando pelos liquidos e por ultimo a farinha e o fermento). Use o ciclo massa (bater a massa e deixar crescer).
Recheio:
100g de açúcar
raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
55g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Montagem:
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180˚C por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere amornar e cubra com o creme abaixo.
Cobertura:
80g de cream cheese
30g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ou 2 colheres (sopa) de leite até dar o ponto desejado
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
PAP retirado também do blog
Cheirinho de coisa boa
5 comentários:
Déia, é maravilhoso né???? hmmmmm deu até vontade... vou fazer de novo!
Como vc diz : É arrebatador!!
Com certeza vou repetir várias vezes ... Vou
fazer com outro tipo de limão também!!
Oi, andréa,
Óia, eu aqui mulher, rsrs. O seu blog está é cheio de gostosuras, ô delícia! Eu já fiz este pão, que rodou na blogosfera estrangeira como "pão arreabatador". Já estou até com vontade de fazê-lo de novo, por causa desta foto aí em cima!
Beijoca e bom fim de semana!
Andrea, cheguei agora ao seu blog e adorei! Já virei seguidora!
Aproveito para te convidar a conhecer o meu blog, Gourmandisme, e participar do sorteio: uma cesta de produtos Hershey's. beijos
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