11 de maio de 2010

Pão de torresmo

Desde que comprei minha maquina de pães , isso a 1 ano mais ou menos , conheci a comunidade Maquina de pães & Cia que hoje sou uma das moderadoras e comandada pela Sueli (Sula ... Sulinha) minha mestre desde então. E foi a Su quem logo lá no comecinho da comunidade postou a receita de PÃO DE TORRESMO. E de lá pra cá sempre pensava em fazer e hoje só hoje resolvi e fiz ... Pena não ter feito antes pq essa receita é divina ... o pão é muito macio!!





 
 
 
1 copo medidor (de 240 ml) de leite com um ovo dentro


1 colher (de sopa) da gordura da fritura do toucinho

1 e 1/2 colher (de chá) de sal

2 colheres (medidoras) de açúcar

3 copos medidores (729 ml) de farinha de trigo

2 colheres (de chá) de fermento biológico seco

Ciclo AMASSAR


Depois retirar da cuba empregar o torresminho dar a forma que quiser e deixar descansar mais ou menos 50' ... Pincelar gema e assar em forno moderado.

2 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Andrea
Passeando pelo blog da Aloana, vim parar no seu cantinho.Gostei muito das receitas,também participo da comunidade máquina de pão&cia e também tenho um blog de culinária.Sempre que puder farei uma visita por aqui.Seu pão ficou maravilhoso!!Parabéns!!
Bjinhos

Andrea Machado disse...

Obrigada Rosana!!
Vou lá visitar o seu blo e tenho certeza que deve ter maravilhas por lá ... Beijo é um prazer ter vcaqui ...