30 de abril de 2010

Pizza

Ingredientes:

1 xicara chá de água

1 colher chá de alho amassado

2 colheres chá de queijo ralado
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal
1 colher sopa de açúcar
3 xicaras chá de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco por ultimo (sem tocar no sal se nao perde a fermentaçao)


Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal.
( O alho da um sabor especial na massa nao deixe faltar )
Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que desejar.
Pincele os discos com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos da massa sem recheio uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido 220° C. até assar levemente.
Retire do forno, adicione seus recheios preferido eleve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até oqueijo derreter.

Nenhum comentário: