7 de julho de 2010

Sorvetão


Obviamente que peguei essa receita na net e dei meu pitaco nela.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Resfriar e reservar.

A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.

Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate:

Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
Esfrie e reserve.

Finalizando:

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

Meu pitaco na receita :

Não misturei completamente os dois cremes apenas dei uma mesclada.
Não coloquei a calda de caramelo apenas a de chocolate
No creme de leite condensado adicionei também 1/2 xícara de chocolate em pó ..

Um comentário:

Ana disse...

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Agradeço pelo link!!!
Beijos e boa semana!!!