19 de janeiro de 2011

Receitas de algumas amigas e amigos

Resolvi homenagear algumas pessoas amigas . Pessoas com quem aprendi muito e continuo aprendendo ... Muitas delas já deixaram de ser virtuais ... Aqui vcs vão ver coisas maravilhosas ... vou escolher com carinho uma receita de cada um ... Espero que gostem e aproveitem!!

Torta aos quatro leites e morangos ... By Marilza







Massa:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco
01 colher de sopa bem cheia de emustab
200 grs de leite em pó integral (sem açúcar)
1 bandeja de morangos lavados e picados

Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o emustab, quando der ponto de chantilly desligue a batedeira e misture o leite em pó. reserve os morangos.

Cobertura:
500 ml de chantilly batido
200 grs de chocolate branco derretido com 100 mlk de creme de leite

Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe morango, bem escorrido, cubra com o recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe morango, bem escorrido, cubra com o recheio. Colque outro disco, molhe, espalhe o morango, bem escorrido, cubra com o recheio . Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra o chantilly, espalhe por cima a ganache de chocolate branco, decore com chantilly, morango e arabescos de chocolate branco.


Aqui uma receita da Sulinha ... Su ... Sula ...

Torta mousse de maracuja ... By Sula


PÃO DE LÓ


4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bater os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume. Desligar a batedeira e colocar a farinha, aos poucos, mexendo delicadamente. Acrescentar o fermento em pó. Levar para assar em forno moderado (180ºC).

MOUSSE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada)
Bater tudo no liquidificador e despejar sobre o pão de ló

COBERTURA BRILHANTE
200ml de suco de maracujá
1 maracujá com as sementes
1 colher de sopa de creme de confeiteiro (na ausência, pode ser amido de milho)
o restante da gelatina em pó sem sabor
Levar ao fogo, o suco, o maracujá e o creme de confeiteiro, e sempre mexendo, até engrossar ligeiramente. Acrescente o restante da gelativa em pó e aplique sobre a mousse.

Leve para gelar



Agora a Ne ... Elaine ...

Torta de amoras ... By Elaine ... Ne


Massa:


*3x. farinha láctea
*100 g. margarina (usei manteiga)
Coloque a farinha Láctea numa vasilha e acrescente a margarina derretida. Forre o fundo e laterais da forma.

Creme:
*1 lata creme de leite
*1 lata de leite condensado
*2 colheres de sopa rasas de amido de milho
*¾ de xícara de chá de suco de amoras silvestres
Leve tudo ao fogo até engrossar.

Cobertura:
*1 embalagem de gelatina de frutos silvestres (usei gelatina de amora)
*Amoras sem os cabinhos, o quanto baste
*Agua suficiente pra cobrir as amoras
Ferver as amoras com a água até amolecerem (mas sem desmanchar), preparar a gelatina com apenas 1 copo de agua quente e misturar às amoras. Esperar esfriar bem.

Cobrir a torta com o creme já frio e acrescentar a cobertura de amoras que já deve estar bem fria e quase querendo endurecer por causa da gelatina.

Chiclete de camarão ... By Luis ...




4 Batatas grandes

500 gramas de camarão limpo
1 bisnaga pequena de catupiry
500 gramas de mussarela
4 tomates maduros picados
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tabletes de caldo de camarão .
Sal , pimenta do reino , limão a gosto .
Parmesão para gratinar

Preparo :

Descasque as batatas e corte em rodelas de 1cm , e deixe cozinhando junto com o caldo de camarão , as mesmas devem ficar ainda "All Dente" , reserve .
Caso prefira tempere o camarão com limão , pimenta e sal e reserve.
Prepare o molho com as cebolas , alho , os tomates picados e o molho de tomate , quando este estiver pronto , acrescente o creme de leite , incorpore de desligue o fogo , escorra os camarões e acrescente no molho (sempre por último para não ficarem borrachudos) .

Forre o fundo de um refratário com as batatas , cubra com um pouco de catupiry e coloque uma camada de mussarela , acrescente todo o molho de camarão , cubra com mais catupiry , mussarela e parmesão e leve ao forno para gratinar .

Bolo frapê ... By Sônia ...

200 grs margarina

3 xíc (chá) açucar
1 pitada sal
5 ovos
1 colher (sobr) de emulsificante (usei marca marvigel p/sorvete)

Coloque os ingredientes acima na batedeira e bata rapidamente até misturar e
acrescente o restante abaixo


3 xíc (chá) de farinha trigo
1/2 xíc (chá) amido milho (maizena)
1/2 xic (chá) fubá
1 e 1/2 xíc (chá) leite
1 colher rasa (sopa) fermento pó
Bata tudo mais 5 min

Divida a massa em duas partes,numa delas acrescente 2 colheres (sopa) côco ralado a outra chocolate em pó +- 1/2 xic
Coloque em forma untada e enfarinha, metade da massa branca em seguida a escura e com uma colher afundando faça leve movimentos zig zag assim ficará mesclado

Cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo, ou simplesmente açucar

Obs. O leite pode ser substituido por leite côco eu particularmente utilizei leite côco completando o restante com leite .

Com a mesma massa poderá fazer com suco de laranja ou abacaxi, eliminando o leite, chocolate pó e côco ralado

O Forno deverá ser pré aquecido por 15 min . O bolo estará pronto qdo notar meio rachado em cima como os bolos de forma que compramos faça o teste do palito saindo limpo estará pronto, deixe esfriar para desenformar e colocar a cobertura

Rende 2 bolos

Manjar de coco com calda de abacaxi ... By Tricia


Quem disser que coco e abacaxi não combina, está completamente equivocado! Essa dupla dá muito certo!


Receita

800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
200 g coco ralado
6 col. sp amido de milho

Coloque todos os ingredientes em uma panela e vai mexendo sempre até ficar consistente (se começar a empelotar é só tirar do fogo e continuar mexendo vigorosamente, quando ficar homogênio volte ao fogo) deixe mais uns minutinhos em fogo baixo pra cozinhar bem o amido. Coloque em uma forma molhada e leve a geladeira por pelo menos 4 horas

Calda de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda
2 col. chá de amido de milho

Corte algumas fatias de abacaxi em pedacinhos e coloque em uma panela com a calda da lata, acrescente o amido e leve ao fogo mexendo sempre.

deixe esfriar e coloque sobre o manjar após desenformar.

Bombocado fácil de coco no microondas .. By Marta



Ingredientes:
4 ovos separados
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento em pó.
Por último, acrescente as claras em neve.
Coloque a massa em forma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar.

Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.


Pavê de morangos com chocolate ... By Aloana







pacote de bolacha champagne

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
1 colher de chá de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chantilly
Morango e chantilly para decorar

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

Mexa até engrossar.

Desligue e junte o creme de leite com o soro.

Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1º Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
Mexa até derreter totalmente.
Acrescente uma xícara de chá de morango picados.

Misture e reserve.

2º Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.

Misture e reserve.

Montagem:

Num refratário, coloque na seguinte ordem:
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore.
Espalhe sobre o pavê.




Doce de casca de laranja açucarado .. By Ana




Ingredientes:



4 Laranjas Bahia cortadas em 4 partes
2 Xícaras de chá de açucar

Modo de fazer:
Corte as laranjas em 4 partes e despreze o miolo, use só as cascas.
Aperte um pouco as cascas para que saia um pouco do forte delas.
Deixe de molho de um dia pro outro trocando a água umas 5 vezes ou mais.
No dia seguinte corte-as em tirinhas e afervente por uns 15 minutos, escorra a água.
Numa panela coloque o açucar e as cascas em tirinhas, deixe cozinhando até açucarar, mexendo sempre.
Quando der o ponto coloque numa forma ou papel manteiga para que elas se soltem, espalhe com a mão ou uma colher para ficarem bem soltinhas.
Caso vc ache que ainda esteja um pouco ardida, na próxima vez deixa mais tempo de molho.

4 comentários:

Iliane disse...

muito boas receitas!!!!adorei todas..bjus

Andrea Machado disse...

Obrigada Iliane ... Bjs ...

Aloana disse...

Déia
Adorei ver meu pave aqui!!! Obrigada!
Beijos

Andrea Machado disse...

Obrigada amiga ... tenho certeza que esse seu pavê é uma delicia e em breve eu mesma fou fazer e postar aqui ... beijo!