4 de junho de 2011

Pão saúde ... de aveia recheado.

Passeando pela net ... adoro visitar blogs ... Me deparei com essa receita que achei uma maravilha ... Maravilha em todos os sentidos . É um pão super fácil de fazer , gostoso e muito nutritivo pois é rico em fibras ...






600g de farinha de trigo
150g de farinha de aveia + flocos de aveia triturados (ou farelo de aveia)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou azeite (usei azeite extra virgem)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
350ml de água morna (usei leite desnatado)

Para o recheio:
200g de queijo cremoso (requeijão cremoso)
300g de peito peru
100g de azeitonas descaroçadas e cortadas
200g de queijo fatiado (Usei mussarela)

Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
Gergelim

Colocar os ingredientes na cuba da maquina seguindo a ordem de primeiro os líquidos
Ciclo massa
Depois que terminar o ciclo , retirar da cuba dar o formato desejado , deixar dobrar de volume ,pincelar gema e salpicar o gergelim.
Assar em forno moderado.


OBS: Fiz três pães ... um como a receita , um de calabresa e queijo cremoso e outro de presunto e queijo ..

Massa muito boa ... e rica em fibra.

Um comentário:

Tricia disse...

Que maravilha, esse eu vou fazer!!!!