23 de março de 2010

Pão doce Português ...

Receita de Marta Zenaro




A Outra opçao é deixe terminar o ciclo usando somente o ciclo massa e quando terminar retire a massa jogue na mes enfarinhada trabalhe na massa com a mao sempre enfarinhada poruqe se nao gruda tudo nas maos, coloque em formas de panettone deixe crescer até dobrar de volume pincele com ovo batido com umas duas colheres de agua asse em forno moderado 160c. por cerca de 20 a 30 minutos.




Ingredientes:

1 xicara (cha) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/3 xicara de cha de açucar ( Se preferir mais docinho use ½xicara)
1 colher (cha) rasa de sal
3 xicaras (cha) de farinha de trigo
2 ½ colheres (cha) de fermento biologio seco .

Coloque os ingredientes na maquina na ordem acima.
Escolha o ciclo do pao doce.

Essa massa tem uma consistencia mole mas no término do cozimento tera um pao super macio e fofinho com um sabor delicioso e docinho.

Nesse pão escolhi  ciclo massa ... Coloquei na forma ... deixei crescer novamente e assei.
Depois de assado coloquei uma caldinha de açucar e côco ralado.

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