13 de abril de 2010

Bolo de côco ...

Receita de Noêmia Martins


Ingredientes:


4 ovos
*2 copos de açúcar
*2 copos de farinha de trigo
*1 colher (sopa) fermento em pó
*1 copo de leite fervente

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
200 ml de leite de côco

Misture todos os ingredientes muito bem.

Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:

150 gr de côco ralado

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.

Leve à geladeira de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio.