1 copo de leite morno
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) fermento seco
essência de panetone
raspas de limão
mais ou menos 500 grs de farinha de trigo
Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.
Tudo na cuba da maquina adicionando primeiro os liquidos e depois os secos;
Ciclo massa ..
Moldar e rechear a gosto deixar crescer até dobrar de volume.
Asse em forno quente pré-aquecio, a 180 C, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Cobertura:
2 claras
200g açúcar de confeiteiro
só misturar e jogar sobre a colomba.
Fiz uma com coberturade chocolate ..
Em uma coloquei recheio de frutas cristalizadas e amendoas e em outra gotas de chocolate
2 comentários:
hmmmm que delicia!!!!! e ta linda!
Que vontade de comer um pedaço!!!
Voce colocou a cobertura de claras e açúcar de confeiteiro na colomba de chocolate tb ou só colocou cobertura de chocolate?
Postar um comentário