26 de junho de 2010

Chocottone ou Panetone

Boa tarde de sábado a todos!
Hoje acordei com aquela vontade de comer chocottone e não pensei duas vezes e coloquei a minha maquina (panificadora domestica) para trabalhar ... Até pensei em ir até a padaria para ver se tinha mais o bom da coisa e poder fazer eu mesma ... Sei que estamos fora de época de panetone ... chocottone ... mais que posso fazer se deu vontade ... E aqui eu posto a receita maravilhosa que tenho e aprendi com as meninas da comunidade Maquina de Pães & Cia . Vou aproveitar e vou colocar aqui as fotos dos chocos que eu fiz para presentear no natal passado ... Vixi falei em natal? Falei sim!! Ta longe foi isso que vc pensou? Longe nada!! É piscar os olhos e pronto estamos no final do ano ... rsrsrsr ... Beijo e espero que gostem dessa receita que é sucesso lá na comunidade!

Para esse efeito eis o passo a passo
Abrir o chocottone como rocambole colocar o recheio de sua preferência
enrolar e levar a geladeira ... depois de firme decorar a gosto!






1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos                              

4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 copos de gotas de chocolate

Ciclo massa da maquina de pães .. depois só moldar os chocottones e colocar na forma ... deixar crescer novamente e assar em forno médio.

Para fazer panetone é só trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa!

                                                          

Nenhum comentário: