14 de julho de 2010

Bolo de fubá Romeu e Julieta

Estava com uma vontade de um bolo diferente para tomar com um café bem quentinho e dai veio a idéia desse bolo que após dar o meu pitaco na receita passou a se chamar de bolo Romeu e Julieta ... Isso pq coloquei queijo (requeijão cremoso) junto com gioabada no bolo de fubá ... Impressionante como o resultado foi bacana ... RECOMENDO para esses dias friiiiios e chuvosos ... Aqui em São Paulo esta assim muito frio e chuvoso o dia todo ...

2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de manteiga
1 pacote(s) de coco ralado(s)
1/2 copo(s) de Água
2 copo(s) de iogurte natural
2 xícara(s) (chá) de fubá
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 xícara(s) (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo
Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos.
Adicione o côco e o iogurte. Misture. Junte o fubá, a farinha e bata bem. Coloque a água e o fermento, misturando bem. Acrescente a goiabada polvilhada com farinha na massa. Misture levemente. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido médio (180ºC).

Coloquei requeijão cremoso depois da goiabada ...

FICOU UMA DELICIA!!

Um comentário:

Ana a.s. Lima disse...

Deu agua na boca. vou tentar fazer essa receita.
parabens!
http://keplerbomsabor-ana.blogspot.com/