16 de março de 2011

Coscorões

Minha sogra conta que esse doce ... que pra mim é como se fosse um bolinho, é feito na maioria das vezes em época de natal ... Mais também fazem quando as familias e os colonos das quintas de castanha se reunem para a colheita ... Ao final da colheita as mulheres fazem os coscorões para servir a todos ...


É uma delicia mesmo! Aqui em casa todos gostaram!!!














Ingredientes:


50 g de margarina
50 g de banha (pode-se usar azeite em vez de banha)
50 ml vinho do porto ...
80 ml sumo laranja (para mim foi o sumo de 1 laranja grande)
Raspa de laranja
320 g farinha (ver a consistencia até formar bola, acrescentar mais se necessário)
12 g de fermento de padeiro ...

Tudo na maquina pela ordem indicada ...

Ciclo massa
Depois que terminar o ciclo abrir a massa e cortar retangulos ou quadrados fazer uns cortes na massa e depois fritar em óleo medio ... Agora salpicar açucar e canela ...


Fonte: Site da Bimby

Nenhum comentário: