15 de junho de 2011

Paçoca de farinha lactea

A muito tempo queria uma receita de paçoca ... Tipo aquelas paçoca rolha ... Aquelas que é impossivel de comer apenas uma ... Marido e filhos adoram ...



     
          250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
         1 xícara e meia (chá) de farinha láctea
         5 colheres (sopa) açúcar
         1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Numa assadeira coloque o amendoim sem pele e torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo que o amendoim tem).
Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue.
Ainda no processador acrescente a farinha láctea, 5 colheres (sopa) açúcar e 1 pitada de sal. Bata novamente por +/3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. (DICA: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, esta pronta)
Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme

7 comentários:

Chef Daniel Deywes disse...

vc tem razão ... Não dá para comer uma só ....


abraço

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Cozinha Perfumada disse...

Déia!! Que saudades!! Nunca mais apareci na comunidade mas prometo que voltarei a ser mais presente! rs Que delicia estas paçocas hein!! Ainda mais de farinha láctea...tudo o que amo! hahaha Beijos Tereza!

Andrea Machado disse...

Obrigada Daniel!!

Andrea Machado disse...

Oiii Maria ... quanto tempo mesmo viu!! Pois volte a participar mais lá da comunidade ... temos feito coisas ótimas ... Beijo!

Marly disse...

Oi, Déia,

Esta paçoquinha deve ser uma gostosura, que delícia, rsrs.

Beijão e boa semana!

Andrea Machado disse...

Oi Marly ... é mesmo!! Uma delicia e rende bem viu ... Obrigada boa semana pra vc tambem!!

Teresa Newman disse...

ah receitinha tudo de bom.rsrs