29 de agosto de 2011

Pão sirio

Receita feita na MFP ...




1 copo medidor de água com um ovo dentro (medida do copo 240ml)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 copos medidores de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
Ciclo amassar. Retira da cuba, faz bolinhas e deixa crescer mais 10 minutos. Abrir cada bolinha em disco e deixar crescer mais 15 minutos. Levar ao forno tomando cuidado para não assar muito. Retire quando formar uma bolha e sentir com os dedos que a massa ainda está macia. Se ficar muito tempo no forno ficará uma bolacha. Não passei nada na assadeira nem sobre os pães. Quando retirar do forno, deixe embalados em pano para continuar macios.
Ótimo para fazer beirutes quentes ou frios.

Nota: Assei alguns no grill e outros no forno como manda a receita ... Ambos ficaram ótimos!!

4 comentários:

Silmara Freitas disse...

Faz tempo que estou a procura de receitas de pão sírio.
Adorei seu blog.
Abraços pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Teresa Newman disse...

adorei essa receita, uma pena que minha maquina está dodoí, tenho que mandar arrumar.

Ankhღ disse...

Parece maravilhoso! Como filha de sírio, adoro pães tradicionais!

Andrea Machado disse...

Obrigada a todas pela visita e pelos comentarios ... São sempre bem vindas!