28 de março de 2010

Bolo cavado ... Esse fiz de cenoura mais pode ser feito com o bolo de preferência!



3 cenouras grandes

 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de óleo
 4 ovos
 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura de chocolate

 1½ xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
 ½ xícara (chá) de açúcar
 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forno médio por 40 minutos.
Cobertura de chocolate
Coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando .

Cavar o bolo como esta na foto ... Rechear a gosto ... O meu foi recheio de brigadeiro mole
tampar o bolo com os retalhos de bolo que vc tirou quando estava cavando .. Colocar a
cobertura ...








Um comentário:

Cleo DC Rosa disse...

nossa em, tá perigosa na cozinha em?

imagino até eu chegar nesse bolo lá do tópico pra por no blog, aff falta muiiiiiiiiiita coisa antes dele né?
menina aquele tópico é grande demais...
como disse a sula e mulherada que gosta de um fogão...kkkkk
flor seu blog tá lindo...
só não gostei de 1 coisa..........
affff, dá agua na boca né? num vale poxa...fiquei como?
bju anjo lindo...parabens