Maravilhoso esse doce ...
Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
Tudo na cuba da maquina no ciclo massa por aproximadamente 10 minutos .
Até que a massa esteja bem lisa e solte das mão .. Abra a massa com um rolo e corte tiras de mais ou menos 5 cm.
Enrole as tiras de massa nos canudos proprios para canollis e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
Agora coloque o recheio de doce de leite misturado com amendoim triturado grosso ...
11 de junho de 2011
8 de junho de 2011
Pão de mel
Receita de minha amiga Jaqueline ... Adorei!!

3 xícaras de fariha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 xícara de mel
½ xícara de chocolate
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa canela em pó
1 colher de sopa rasa de cravo em pó
1 colher de noz moscada
1 colher de bicarbonato de sódio
500 gramas de chocolate para cobertura
Bater ovos com açúcar e manteiga, acrescentar mel, chocolate, farinha de trigo, leite e especiairas, por último o bicarbonato de sódio.
Levar para assar em forma quadrada média ou em forminhas próprias com forno de 150 a 180 graus.
Cortar os pedaços, passar o recheio e banhar no chocolate (eu sugiro chocolate meio amargo da garoto
3 xícaras de fariha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 xícara de mel
½ xícara de chocolate
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa canela em pó
1 colher de sopa rasa de cravo em pó
1 colher de noz moscada
1 colher de bicarbonato de sódio
500 gramas de chocolate para cobertura
Bater ovos com açúcar e manteiga, acrescentar mel, chocolate, farinha de trigo, leite e especiairas, por último o bicarbonato de sódio.
Levar para assar em forma quadrada média ou em forminhas próprias com forno de 150 a 180 graus.
Cortar os pedaços, passar o recheio e banhar no chocolate (eu sugiro chocolate meio amargo da garoto
4 de junho de 2011
Lamingtons
Vi essa receita na comunidade Culinária receitas e de cara adorei ... É uma delicia embora de um certo trabalho ... mais o resultado final maravilhoso!


Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Coco ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES
Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.
Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.


Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Coco ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES
Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.
Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.
Pão saúde ... de aveia recheado.
Passeando pela net ... adoro visitar blogs ... Me deparei com essa receita que achei uma maravilha ... Maravilha em todos os sentidos . É um pão super fácil de fazer , gostoso e muito nutritivo pois é rico em fibras ...


600g de farinha de trigo
150g de farinha de aveia + flocos de aveia triturados (ou farelo de aveia)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou azeite (usei azeite extra virgem)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
350ml de água morna (usei leite desnatado)
Para o recheio:
200g de queijo cremoso (requeijão cremoso)
300g de peito peru
100g de azeitonas descaroçadas e cortadas
200g de queijo fatiado (Usei mussarela)
Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
Gergelim
Colocar os ingredientes na cuba da maquina seguindo a ordem de primeiro os líquidos
Ciclo massa
Depois que terminar o ciclo , retirar da cuba dar o formato desejado , deixar dobrar de volume ,pincelar gema e salpicar o gergelim.
Assar em forno moderado.
OBS: Fiz três pães ... um como a receita , um de calabresa e queijo cremoso e outro de presunto e queijo ..
Massa muito boa ... e rica em fibra.


600g de farinha de trigo
150g de farinha de aveia + flocos de aveia triturados (ou farelo de aveia)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou azeite (usei azeite extra virgem)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
350ml de água morna (usei leite desnatado)
Para o recheio:
200g de queijo cremoso (requeijão cremoso)
300g de peito peru
100g de azeitonas descaroçadas e cortadas
200g de queijo fatiado (Usei mussarela)
Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
Gergelim
Colocar os ingredientes na cuba da maquina seguindo a ordem de primeiro os líquidos
Ciclo massa
Depois que terminar o ciclo , retirar da cuba dar o formato desejado , deixar dobrar de volume ,pincelar gema e salpicar o gergelim.
Assar em forno moderado.
OBS: Fiz três pães ... um como a receita , um de calabresa e queijo cremoso e outro de presunto e queijo ..
Massa muito boa ... e rica em fibra.
25 de maio de 2011
Bolo arco iris
Alem de lindo ficou uma delicia !



Modo de fazer o arco iris e PAP no blog da Tricia ... Aqui .. Cheirinho de coisa boa
Usei a receita do bolo simples que esta aqui



Modo de fazer o arco iris e PAP no blog da Tricia ... Aqui .. Cheirinho de coisa boa
Usei a receita do bolo simples que esta aqui
14 de maio de 2011
Pão de cenoura
Receita da Cleu ... Morceguinha da comunidade Maquina de pães & Cia ...
Meu filho gostou tanto que me mandou dizer a Cleu que ele a ama ..
Massa feita na Maquina de pães ...


Ingredientes:
250g de cenoura crua picada (1 cenoura média+ 1 pequena)
1 copo medida de leite morno
bater no liquidificador por na cuba e juntar o restante dos ingredientes na ordem abaixo (bati pouco pra ficar uns pedacinhos)
2 ovos
100 ml de óleo
1 colher sopa de margarina
1/2 colher sopa rasa de sal
6 colheres sopa de açúcar
5 a 6 copos medida de trigo ( usei 5 e 1/2 )
bater no liquidificador por na cuba e juntar o restante dos ingredientes na ordem abaixo (bati pouco pra ficar uns pedacinhos)
2 ovos
100 ml de óleo
1 colher sopa de margarina
1/2 colher sopa rasa de sal
6 colheres sopa de açúcar
5 a 6 copos medida de trigo ( usei 5 e 1/2 )
1 colher (sopa) fermento seco
Ciclo massa até o fim ..
Moldar ... deixar crescer novamente ... pincelar gema e assar..
Depois de assados e ainda quente passei margarina sobre eles ...
DELICIOSO ... FOFINHO ...
3 de maio de 2011
Pão de Banha
Tarde fria em Sampa ... Nada melhor que um pão quentinho com uma xícara de café ... Hummmmmm ... filhão chegou do curso de inglês e se deliciou ... Já subiu as escadas elogiando o cheirinho do pão ...
Receita postada na comunidade Maquina de pães & Cia pela Anadir ...
4 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
4 copos de farinha
1 1/3 colher de sopa de fermento de pão
1 colher de chá de melhorador(opcional)
ciclo amassar deixar ele interinho , ou sove na mão até a massa ficar lisinha e elastica
deixe crescer por 1 hora, molde os pães a gosto, o meu levou 35 minutos para assar no forno
Bolo da Mariana
Minha princesa Mariana ... filha de minha irmã ... Foi o maior prazer fazer o bolo de niver dela ...
Bolo da Rafa
Esse ano a Rafa minha prima completou 11 aninhos e comemorou na escola com as amigas ... O bolo da tia Déia é claro ... Já me tornei a boleira oficial da familia ...
Bolo da Giovanna
Todos os anos eu levo um bolo bem gostoso para a festinha de niver da minha priminha (que carinhosamente me chama de tia ... A Gi ... Uma fOfa ...
18 de abril de 2011
Bolo de laranja
Esta um frio danado aqui em São Paulo (terra da garoa) e nada melhor do que um cafezinho fresquinho com uma fatia de bolo ... Esse bolo é de laranja e eu dei up colocando um pouco de chocolate em um pouquinho de massa e mesclei ... ficou bonito e deu um sabor diferente e muito bom ...
4 ovos
125 ml de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo (girassol, canola ou milho)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja (opcional)
Bata os ovos, o suco, óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Depois pegue esta mistura, coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture com a colher de pau. Depois disso despeje a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 35 minutos. Deixe amornar e desenforme.
125 ml de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo (girassol, canola ou milho)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja (opcional)
Bata os ovos, o suco, óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Depois pegue esta mistura, coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture com a colher de pau. Depois disso despeje a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 35 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Bolo de milho verde fresco
Ingredientes
5 copos (tipo americano) de milho verde cru (aprox. grãos de 5 boas espigas)
3 copos (tipo americano) de açúcar
3 copos (tipo americano) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Coloque o milho e o leite no copo do liquidificador e bata muito bem.
Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco até que fique bem homogêneo.
Leve para assar em fôrma (22x33 aprox. ou um pouco menor) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo em forno médio (180°) por aproximadamente 50 minutos.
30 de março de 2011
Pãozinho de manteiga
Pãozinho maravilhoso ... receita de minha amiga Marta Zenaro da comunidade Maquina de pães & Cia ...
1 1/3 de leite com 1 ovo dentro ( copo medidor de 250 mls)
3 colheres de sopa de manteiga ( Tem que ser manteiga ) para o sabor especial
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Ciclo massa ... ao termino do ciclo retirar da cuba ... dar fornato desejado e deixar crescer novamente ...
1 1/3 de leite com 1 ovo dentro ( copo medidor de 250 mls)
3 colheres de sopa de manteiga ( Tem que ser manteiga ) para o sabor especial
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Ciclo massa ... ao termino do ciclo retirar da cuba ... dar fornato desejado e deixar crescer novamente ...
Pão caseirinho
Esse pãozinho é maravilhoso e simples de fazer ... fiz na maquina de pães mais também pode ser feito a mão ... misturando bem os ingredientes e deixando a massa uniforme ... Podem testar ... super recomendo!
Essa receita é da Sueli Lopes da comunidade maquina de pães & Cia ... (Sulinha)

Fiz também receita caseira de requeijão feito com ricota também caseira ... que logo coloco a receita aqui!!

1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Ciclo amassar.
Depois disso , retirar da cuba dar o formato que desejar , levar para crescer novamente , pincelar gema ou margarina derretida e assar ...
Essa receita é da Sueli Lopes da comunidade maquina de pães & Cia ... (Sulinha)

Fiz também receita caseira de requeijão feito com ricota também caseira ... que logo coloco a receita aqui!!

Receita do pão:
1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Ciclo amassar.
Depois disso , retirar da cuba dar o formato que desejar , levar para crescer novamente , pincelar gema ou margarina derretida e assar ...
16 de março de 2011
Coscorões
Minha sogra conta que esse doce ... que pra mim é como se fosse um bolinho, é feito na maioria das vezes em época de natal ... Mais também fazem quando as familias e os colonos das quintas de castanha se reunem para a colheita ... Ao final da colheita as mulheres fazem os coscorões para servir a todos ...
É uma delicia mesmo! Aqui em casa todos gostaram!!!
50 g de margarina
50 g de banha (pode-se usar azeite em vez de banha)
50 ml vinho do porto ...
80 ml sumo laranja (para mim foi o sumo de 1 laranja grande)
Raspa de laranja
320 g farinha (ver a consistencia até formar bola, acrescentar mais se necessário)
12 g de fermento de padeiro ...
Tudo na maquina pela ordem indicada ...
Ciclo massa
Depois que terminar o ciclo abrir a massa e cortar retangulos ou quadrados fazer uns cortes na massa e depois fritar em óleo medio ... Agora salpicar açucar e canela ...
Fonte: Site da Bimby
É uma delicia mesmo! Aqui em casa todos gostaram!!!
Ingredientes:
50 g de margarina
50 g de banha (pode-se usar azeite em vez de banha)
50 ml vinho do porto ...
80 ml sumo laranja (para mim foi o sumo de 1 laranja grande)
Raspa de laranja
320 g farinha (ver a consistencia até formar bola, acrescentar mais se necessário)
12 g de fermento de padeiro ...
Tudo na maquina pela ordem indicada ...
Ciclo massa
Depois que terminar o ciclo abrir a massa e cortar retangulos ou quadrados fazer uns cortes na massa e depois fritar em óleo medio ... Agora salpicar açucar e canela ...
Fonte: Site da Bimby
15 de fevereiro de 2011
Cinnamon Rolls ...
90 gr de açucar
80 gr margarina
1 colher (café) de sal
1 ovo
260 mls de leite
460 gr farinha de trigo
6 gr de fermento seco
Tudo na maquina ciclo massa ...
Após isso abrir a massa passar 2 colheres de margarina derretida e salpigar a gosto uma mistura de açucar e canela ... enrolar como rocambole e cortar rolinhos não muito grossos ... Dispor em forma untada com uma distancia de mais ou menos 1,5 cm ... deixar dobrar de volume passar gema e levar ao forno medio por aproximadamente 30 minutos ...
Pulo do gato: Depois de assado joguei um pouquinho de leite condensado e coco ... no meu é claro ... o povo aqui comeu ao natural mesmo ... adoraram!!!!
9 de fevereiro de 2011
Pão maravilha de frutas e especiarias
Ingredientes massa:
250 ml de leite morno
75 gr de margarina
1 colher (cha) de sal
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher (cha) essencia de amendoa ou laranja
450 gr de farinha de trigo
3 colheres (cha) de fermento
Tudo na maquina ciclo massa.
Ingredientes recheio:
150 grs margarina derretida
60 gr de açucar
150 gr de amendoas picada
frutas cristalizadas a gosto ..
3 de fevereiro de 2011
Pão de batata com fibra de trigo aveia gergelim e linhaça
Feito na maquina de pães !!
1 copo de leite com 2 ovos dentro
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de batata cozida e espremida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 1/4 copos de farinha de trigo
2 3/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1 1/4 colher de chá de melhorador (opcional)
Colocar na cuba da maquina ...
OBS: Adicionei a essa receita 1/2 xicara de fibra de trigo
2 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia em flocos grandes
Depois do ciclo massa ... retirar da cuba da maquina modelar os pães deixar crescer novamente passar gema e salpicar gergelim ... levar para assar em forno medio até dourar!
20 de janeiro de 2011
Torta de banana prata
Aff ... Essa receita é maravilhosa e simples ... Adorei!!!
•Dois terço de xícara de chá de farinha de trigo
•Meia xícara de chá de manteiga
•1 ovo médio e inteiro
•2 colheres de sopa de água fria
•1 colher de sopa de açúcar refinado
•Sal a gosto
Recheio
Meia xícara de chá de açúcar refinado
•1 colher de sopa de manteiga
•12 bananas-prata maduras sem casca
Modo de preparo
•Primeiro misture a farinha e a manteiga, ate ficarem com uma consistência de farofa, depois despeje o ovo, água, açúcar e uma pitada de sal, misture novamente até ficar uma massa;
•Para colocar na geladeira faça uma bola da massa e envolva em filme plástico, enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura alta;
•Agora você irá fazer o recheio da torta, para isso pegue uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro e forre com manteiga e açúcar, coloque no forno até essa mistura formar um caramelo. Depois retire e espalhe uniformemente o caramelo e distribua as bananas inteiras até preencher a forma;
•Sobre uma tabua ou mármore abra a massa gelada com um rolo e coloque sobre a fruta. Para sair o vapor enquanto a torta assa, faça quatro cortes pequenos;
•Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que dourou a torta, depois sirva com mais calda caramelada e bom apetite!
Fonte
webdahora.com
Ingredientes
•Dois terço de xícara de chá de farinha de trigo
•Meia xícara de chá de manteiga
•1 ovo médio e inteiro
•2 colheres de sopa de água fria
•1 colher de sopa de açúcar refinado
•Sal a gosto
Recheio
Meia xícara de chá de açúcar refinado
•1 colher de sopa de manteiga
•12 bananas-prata maduras sem casca
Modo de preparo
•Primeiro misture a farinha e a manteiga, ate ficarem com uma consistência de farofa, depois despeje o ovo, água, açúcar e uma pitada de sal, misture novamente até ficar uma massa;
•Para colocar na geladeira faça uma bola da massa e envolva em filme plástico, enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura alta;
•Agora você irá fazer o recheio da torta, para isso pegue uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro e forre com manteiga e açúcar, coloque no forno até essa mistura formar um caramelo. Depois retire e espalhe uniformemente o caramelo e distribua as bananas inteiras até preencher a forma;
•Sobre uma tabua ou mármore abra a massa gelada com um rolo e coloque sobre a fruta. Para sair o vapor enquanto a torta assa, faça quatro cortes pequenos;
•Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que dourou a torta, depois sirva com mais calda caramelada e bom apetite!
Fonte
webdahora.com
19 de janeiro de 2011
Receitas de algumas amigas e amigos
Resolvi homenagear algumas pessoas amigas . Pessoas com quem aprendi muito e continuo aprendendo ... Muitas delas já deixaram de ser virtuais ... Aqui vcs vão ver coisas maravilhosas ... vou escolher com carinho uma receita de cada um ... Espero que gostem e aproveitem!!
Torta aos quatro leites e morangos ... By Marilza
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.
calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água
Recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco
01 colher de sopa bem cheia de emustab
200 grs de leite em pó integral (sem açúcar)
1 bandeja de morangos lavados e picados
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o emustab, quando der ponto de chantilly desligue a batedeira e misture o leite em pó. reserve os morangos.
Cobertura:
500 ml de chantilly batido
200 grs de chocolate branco derretido com 100 mlk de creme de leite
Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe morango, bem escorrido, cubra com o recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe morango, bem escorrido, cubra com o recheio. Colque outro disco, molhe, espalhe o morango, bem escorrido, cubra com o recheio . Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra o chantilly, espalhe por cima a ganache de chocolate branco, decore com chantilly, morango e arabescos de chocolate branco.
Aqui uma receita da Sulinha ... Su ... Sula ...
Torta mousse de maracuja ... By Sula
PÃO DE LÓ
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bater os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume. Desligar a batedeira e colocar a farinha, aos poucos, mexendo delicadamente. Acrescentar o fermento em pó. Levar para assar em forno moderado (180ºC).
MOUSSE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (previamente hidratada)
Bater tudo no liquidificador e despejar sobre o pão de ló
COBERTURA BRILHANTE
200ml de suco de maracujá
1 maracujá com as sementes
1 colher de sopa de creme de confeiteiro (na ausência, pode ser amido de milho)
o restante da gelatina em pó sem sabor
Levar ao fogo, o suco, o maracujá e o creme de confeiteiro, e sempre mexendo, até engrossar ligeiramente. Acrescente o restante da gelativa em pó e aplique sobre a mousse.
Leve para gelar
Agora a Ne ... Elaine ...
Torta de amoras ... By Elaine ... Ne
Massa:
*3x. farinha láctea
*100 g. margarina (usei manteiga)
Coloque a farinha Láctea numa vasilha e acrescente a margarina derretida. Forre o fundo e laterais da forma.
Creme:
*1 lata creme de leite
*1 lata de leite condensado
*2 colheres de sopa rasas de amido de milho
*¾ de xícara de chá de suco de amoras silvestres
Leve tudo ao fogo até engrossar.
Cobertura:
*1 embalagem de gelatina de frutos silvestres (usei gelatina de amora)
*Amoras sem os cabinhos, o quanto baste
*Agua suficiente pra cobrir as amoras
Ferver as amoras com a água até amolecerem (mas sem desmanchar), preparar a gelatina com apenas 1 copo de agua quente e misturar às amoras. Esperar esfriar bem.
Cobrir a torta com o creme já frio e acrescentar a cobertura de amoras que já deve estar bem fria e quase querendo endurecer por causa da gelatina.
Chiclete de camarão ... By Luis ...
4 Batatas grandes
500 gramas de camarão limpo
1 bisnaga pequena de catupiry
500 gramas de mussarela
4 tomates maduros picados
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tabletes de caldo de camarão .
Sal , pimenta do reino , limão a gosto .
Parmesão para gratinar
Preparo :
Descasque as batatas e corte em rodelas de 1cm , e deixe cozinhando junto com o caldo de camarão , as mesmas devem ficar ainda "All Dente" , reserve .
Caso prefira tempere o camarão com limão , pimenta e sal e reserve.
Prepare o molho com as cebolas , alho , os tomates picados e o molho de tomate , quando este estiver pronto , acrescente o creme de leite , incorpore de desligue o fogo , escorra os camarões e acrescente no molho (sempre por último para não ficarem borrachudos) .
Forre o fundo de um refratário com as batatas , cubra com um pouco de catupiry e coloque uma camada de mussarela , acrescente todo o molho de camarão , cubra com mais catupiry , mussarela e parmesão e leve ao forno para gratinar .
Bolo frapê ... By Sônia ...
200 grs margarina
3 xíc (chá) açucar
1 pitada sal
5 ovos
1 colher (sobr) de emulsificante (usei marca marvigel p/sorvete)
Coloque os ingredientes acima na batedeira e bata rapidamente até misturar e
acrescente o restante abaixo
3 xíc (chá) de farinha trigo
1/2 xíc (chá) amido milho (maizena)
1/2 xic (chá) fubá
1 e 1/2 xíc (chá) leite
1 colher rasa (sopa) fermento pó
Bata tudo mais 5 min
Divida a massa em duas partes,numa delas acrescente 2 colheres (sopa) côco ralado a outra chocolate em pó +- 1/2 xic
Coloque em forma untada e enfarinha, metade da massa branca em seguida a escura e com uma colher afundando faça leve movimentos zig zag assim ficará mesclado
Cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo, ou simplesmente açucar
Obs. O leite pode ser substituido por leite côco eu particularmente utilizei leite côco completando o restante com leite .
Com a mesma massa poderá fazer com suco de laranja ou abacaxi, eliminando o leite, chocolate pó e côco ralado
O Forno deverá ser pré aquecido por 15 min . O bolo estará pronto qdo notar meio rachado em cima como os bolos de forma que compramos faça o teste do palito saindo limpo estará pronto, deixe esfriar para desenformar e colocar a cobertura
Rende 2 bolos
Manjar de coco com calda de abacaxi ... By Tricia
Quem disser que coco e abacaxi não combina, está completamente equivocado! Essa dupla dá muito certo!
Receita
800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
200 g coco ralado
6 col. sp amido de milho
Coloque todos os ingredientes em uma panela e vai mexendo sempre até ficar consistente (se começar a empelotar é só tirar do fogo e continuar mexendo vigorosamente, quando ficar homogênio volte ao fogo) deixe mais uns minutinhos em fogo baixo pra cozinhar bem o amido. Coloque em uma forma molhada e leve a geladeira por pelo menos 4 horas
Calda de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda
2 col. chá de amido de milho
Corte algumas fatias de abacaxi em pedacinhos e coloque em uma panela com a calda da lata, acrescente o amido e leve ao fogo mexendo sempre.
deixe esfriar e coloque sobre o manjar após desenformar.
Bombocado fácil de coco no microondas .. By Marta
Ingredientes:
4 ovos separados
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento em pó.
Por último, acrescente as claras em neve.
Coloque a massa em forma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Pavê de morangos com chocolate ... By Aloana
pacote de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
1 colher de chá de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chantilly
Morango e chantilly para decorar
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
Mexa até derreter totalmente.
Acrescente uma xícara de chá de morango picados.
Misture e reserve.
2º Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.
Misture e reserve.
Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem:
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore.
Espalhe sobre o pavê.
Doce de casca de laranja açucarado .. By Ana
Ingredientes:
4 Laranjas Bahia cortadas em 4 partes
2 Xícaras de chá de açucar
Modo de fazer:
Corte as laranjas em 4 partes e despreze o miolo, use só as cascas.
Aperte um pouco as cascas para que saia um pouco do forte delas.
Deixe de molho de um dia pro outro trocando a água umas 5 vezes ou mais.
No dia seguinte corte-as em tirinhas e afervente por uns 15 minutos, escorra a água.
Numa panela coloque o açucar e as cascas em tirinhas, deixe cozinhando até açucarar, mexendo sempre.
Quando der o ponto coloque numa forma ou papel manteiga para que elas se soltem, espalhe com a mão ou uma colher para ficarem bem soltinhas.
Caso vc ache que ainda esteja um pouco ardida, na próxima vez deixa mais tempo de molho.
Assinar:
Postagens (Atom)